2015年7月1日

鶏皮やみつき飯

左:鶏皮ポン酢
右:鶏皮味噌キムチ
鶏皮味噌キムチ





■鶏皮ポン酢
(1)鶏皮を茹でて油を落とします。
(2)一口サイズに切り、フライパンで炒めます。
(3)ポン酢とニンニクに漬けて、冷蔵庫で冷やします。


■鶏皮味噌キムチ
(1)鶏皮を茹でて油を落とします。
(2)鶏皮を一口サイズに切ります。
(3)きゅうり、細かく砕いたバタピー、キムチ、コチュジャン、マルコメだし入り味噌、みりん、ゴマを混ぜます。


やみつき間違いないヤミツキおつまみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿